蔡建和调研汨罗基层党建工作

发布时间??2019-08-16 21:46:14

汨罗融媒体讯(记者 彭晓)8月16日,省委组织部副部长蔡建和来汨罗调研指导基层党建工作和村集体经济发展情况。岳阳市委组织部副部长任栩栩,汨罗市委常委、纪委书记、监察委主任柳雁翔参加调研。

蔡建和(右一)查看汨罗罗江镇石仑山村基层党建工作.jpg

蔡建和(右一)查看汨罗罗江镇石仑山村基层党建工作

蔡建和来到罗江镇石仑山村,详细了解该村村级综合服务平台的运行使用情况,并仔细询问为村民代办服务事项落实情况。在座谈会上,他就基层党建、村民集中建房、农村改厕、村级集体资产运行等方面与参会人员深入交谈,并充分肯定石仑山村基层党建工作和村集体经济发展取得的成效。他强调,要强化基层组织力量,统筹协调好基层党建工作与中心业务工作,实现党建服务的有效提升;要着力破解村级集体经济发展难题,切实增强组织的凝聚力,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;要提高村级组织服务群众的能力,助推基层党建工作不断创新发展。

_MG_4936_副本.jpg

石仑山村是汨罗今年申报的全省扶持壮大村级集体经济示范村之一。该村坚持党建为引领,建强支部战斗堡垒,发挥党员先锋作用,推进实施乡村振兴战略,深入开展农村空心房整治和村庄清洁行动,村级各项工作取得良好成效。该村通过土地流转、入股分红、门面出租等形式大力发展壮大集体经济,预计今年集体经济收入达20万元。